Раздел Бизнес
27 июля 2010, 08:11

Госрегулирование в области добычи угля стало жестче

Установлена административная ответственность за несоблюдение норм содержания взрывоопасных газов.

Вчера Президент подписал поправки к закону «О государственном регулировании в области добычи и использования угля» и отдельные законодательные акты.

Поправками регулируются вопросы безопасного ведения горных работ при добыче угля и горючих сланцев. В частности, предусматривается, что при добыче угля и горючих сланцев необходимо обеспечить вентиляцию шахт и дегазацию. При этом «дегазация определяется как работы по извлечению и выводу взрывоопасных газов в целях снижения их в шахтах, угольных пластах и выработанных пространствах до установленных допустимых норм».

В ближайшее время правительству предписывается установить допустимые нормы содержания взрывоопасных газов в шахтах, угольных пластах и выработанных пространствах. Предусматривается, что меры по снижению содержания взрывоопасных газов в шахтах, угольных пластах и выработанных пространствах при добыче угля и горючих сланцев должны указываться в лицензии на пользование недрами.

Устанавливается также административная ответственность за невыполнение требований по проведению дегазации при добыче угля и горючих сланцев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.