Раздел Бизнес
26 июля 2010, 15:13

Сергей Гармаш не сдаётся СКБ-банку

Арбитражный суд Свердловской области сегодня, 26 июля, вынес решение отказать в иске актеру Сергею Гармашу против СКБ-банка. Но актер сдаваться не намерен.

Однако со стороны актера окончательным это решение не считают. Адвокат Гармаша намерен продолжать отстаивать интересы актера и добиться запрета на использование изображений.

Евгений Витман, адвокат Сергея Гармаша: :

— Сегодняшнее решение суда мы будем обжаловать в вышестоящей инстанции. Кроме того, мы намерены подать новый иск. Суть его по-прежнему заключается в запрете на использование изображений актера, но теперь иск основан на нормах раздела о «смежных правах» Гражданского кодекса. Также мы будем требовать взыскания компенсации, но уже не в размере одного миллиона рублей, а в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Напомним, весной 2009 года Сергей Гармаш стал «лицом» СКБ-банка. Позже на различных носителях появилась реклама с изображением актера в образах «человека из народа». А в середине февраля 2010 года в Арбитражный суд Свердловской области поступил иск Сергея Гармаша к СКБ-банку и изготовителю рекламы ООО «Рекламные технологии», в котором компании обвинялись в нарушении условий договора о рекламе, якобы используемые фотографии с актером согласованы не были.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.