Раздел Бизнес
21 июля 2010, 11:52

Уровень безработицы на Урале приблизился к показателям 2008 года

Безработица во 2 квартале 2010 года составила 7,9%, этот показатель еще близок к пороговому значению, но динамика явно позитивная.

По предварительным итогам Росстата, в июне по всей России безработных было 5,2 млн человек. Только 1,9 млн человек были зарегистрированы в государственных учреждениях службы занятости населения. Почти треть всех безработных ищут работу год и более.

Средний возраст тех, кто сейчас в поиске нового места работы, 35 лет.

В июне, по расчетам Росстата, уровень безработицы составил 6,8%. Самый низкий показатель зафиксирован в Центральном федеральном округе, самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе. На Урале безработица во 2 квартале 2010 года составила 7,9%. Пока этот показатель еще близок к пороговому значению (8- 10%), однако по сравнению с кризисом динамика явно позитивная.

Отметим, что в исследование службы госстатистики попадают только экономически активное население, то есть в число безработных не попадают дети, старики и инвалиды.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.