Раздел Бизнес
16 июля 2010, 15:07

Анатолий Гредин подписал десять соглашений

Второй день форума «Иннопром» оказался более плодотворным.

Председатель правительства Свердловской области подписал соглашения с «Газпром-Трансгаз-Екатеринбург», Уральским банком Сбербанка России, Уральским заводом гражданской авиации, Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии, компанией «Ростелеком», Российской венчурной компанией, международной аудиторской компанией КПМГ, УК «Тепрус Групп», адвокатским бюро «Вегас-Лекс».

Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области:
— Это не просто подписанные бумаги. Не просто соглашения и договоренности, они действительно, очень важны для развития Свердловской области. Предварительно мы рассчитывали. что общая стоимость соглашений, подписанных на «Иннопроме», составит более 10 млрд рублей. Но уже сегодня видно, что это был пессимистичный прогноз. Реальная сумма будет гораздо выше. Уже сегодня я могу сказать: выставка удалась! В подтверждение этому вчера мы получили положительную оценку Игоря Сечина и приветствие Президента.

Отметим, что соглашение с Уральским банком Сбербанка России предполагает введение электронной социальной карты, а соглашение с Уральским заводом гражданской авиации — создание регионального научно-образовательно-производственного центра. Российская венчурная компания по соглашению будет способствовать развитию инновационной деятельности в области, а Газпром — газификации отдаленных районов, путем использования сжиженного газа.

На сегодня намечено подписание еще четырех соглашений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.