Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале появится собственная Силиконовая долина

16 июля 2010, 12:47
Мишарин предложил президенту создать филиал Сколково на базе УрФУ.

Об этом Александр Мишарин сегодня рассказал в ходе пленарного заседания форума «Иннопром».

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Я уже направил предложение Президенту о создании на базе УрФУ филиала Сколково. Эта инициатива была положительно оценена. Думаю, мы будем работать в этом направлении.

По словам губернатора, на базе Уральского федерального университета возможно создать благоприятную среду для разработки инноваций. Научные разработки будут направлены на повышение эффективности конкретного бизнеса. «Необходимо добиться максимальной интеграции интересов бизнеса и возможностей научной школы», — отметил губернатор.

Александр Мишарин:

— Прежде, чем вступить в IT-революцию, в США создали Силиконовую долину. Мы должны понимать, что и у нас ничего не может возникнуть само по себе. Для инноваций нужно создавать условия. В числе таких проектов на федеральном уровне Сколково-2, на региональном уровне — Иннопром. Это та площадка, где мы можем говорить об инновациях и показывать их, и главное — поддерживать веру в то, что в России есть инновации. Однако даже с этой верой, без создания общей благоприятной для инновационного развития атмосферы, Россия проблему развития и внедрения инноваций не решит.