Раздел Бизнес
14 июля 2010, 16:30

В Екатеринбурге растет спрос на экспресс-кредиты

Желающих получить деньги здесь и сейчас становится больше.

Согласно полученным в ходе Исследования 66.ru данным, экспресс-кредиты весьма популярны среди екатеринбуржцев: к услугам данного вида кредитования прибегали 17% респондентов, еще 14% задумываются об оформлении экспресс-кредита.

Геннадий Козлов, руководитель отдела кредитов населению Банка24.ру:

— Экспресс-кредиты всегда были достаточно популярным продуктом на рынке кредитования в целом. Более того, за последние два месяца мы отмечаем некоторый рост количества заявок. Спрос на данный продукт не ослабевает, а потому и банки не собираются сворачивать эти программы. Это востребованный потребителем и выгодный банку вид кредитования.

Недавно замминистра финансов Сергей Сторчак предложил наложить запрет на экспресс-кредитование, поскольку взамен на удобство и скорость в получении денежных средств, заемщик получает высокие ставки и дополнительные комиссии.
Но, банкиры считают, что сворачивать экспресс-кредитование невыгодно. Пока на этот продукт есть спрос, будет и предложение.

Ольга Горлова, заместитель директора департамента по кредитованию физических лиц ОАО «ВУЗ-банк»:

— Бывают ситуации, когда деньги нужны здесь и сейчас, и программа экспресс-кредитования идеально соответствует целям клиента и его финансовым возможностям. Поэтому столь радикальная мера как официальный запрет данного продукта существенно ограничит российских потребителей в приобретении необходимых им товаров и услуг на заемные средства.

Подробнее читайте в разделе «Бизнес».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.