Раздел Бизнес
13 июля 2010, 09:36

Свердловская область обещает налоговые льготы

Новые предприятия, которые будут регистрироваться в Свердловской области, смогут рассчитывать на налоговые преференции, сообщил председатель областного правительства Анатолий Гредин.



Председатель областного правительства Анатолий Гредин:

— Снижение налога на прибыль может составить 13,5%. Также может быть освобождение от налога на имущество, разбитое на три этапа: первый год — 0%, второй год — 0,75%, а дальше надо возвращать — третий этап будет уже больше 1%.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с ОАО «Российские железные дороги» о регистрации в Свердловской области «Второй грузовой компании», в которую войдут 27 тыс. вагонов. «Это компания, которая должна иметь большие прибыли, почему бы не зарегистрировать ее не в Москве, а здесь, чтобы она платила налоги в Свердловской области», — отметил премьер. Он уточнил, что на льготы может рассчитывать и будущий завод по производству метанола в Нижнем Тагиле. Гредин также добавил, что введение налоговых льгот должны одобрить свердловские депутаты. Поправки могут вступить в действие уже в 2010 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.