Раздел Бизнес
8 июля 2010, 16:40

Центробанк лишил лицензии «Хоум-Банк»

Причиной послужили многократные нарушения закона о противодействии отмыванию доходов.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сегодня сообщил о том, что Банк России принял решение отозвать с 8 июля 2010 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «ХОУМ-БАНК». Отзыв лицензии связан с неоднократным нарушением банком в течение одного года закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк не направлял в Росфинмониторинг сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В соответствии с приказом ЦБ в банке назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Стоит отметить, что несмотря на схожесть названий, к банку «Хоум Кредит» лишившийся лицензии банк отношения не имеет. В кредитном учреждении поспешили заверить: кроме созвучия одного слова в названии, кредитные учреждения больше ничего не связывает.

Иван Свитек, председатель правления банка Хоум Кредит: :

— ОАО «Хоум-банк» никаким образом не связано с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», это совершенно автономная структура, не имеющих никаких взаимоотношений с ХКФБ. Единственное общее — это использование всего лишь одного слова в названии Банка. Клиентам Банка «Хоум Кредит» не о чем беспокоиться, мы продолжаем осуществлять обслуживание в обычном режиме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.