Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лёгкая промышленность Екатеринбурга легка на подъём

6 июля 2010, 13:33
Объем отгрузки продукции предприятий легкой промышленности Екатеринбурга за первое полугодие 2010 года составил 600 миллионов рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 6,7%.

Как рассказали в отделе производства потребительских товаров администрации города, за прошедшие полгода инвестиции в легкую промышленность составили 11 миллионов рублей, что превышает план на 10%.

Специалисты отмечают, что уровень загрузки оборудования на сегодняшний день составляет 82%, что на 2% выше планируемых показателей.

За первое полугодие 2010 года между производителями столицы Урала и торговыми организациями Екатеринбурга и области был заключен 3275 договоров на поставку, 921 договор пришелся на город. «Эти цифры говорят о все повышающемся спросе на продукцию легкопромышленного комплекса Екатеринбурга», — комментируют в администрации города.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева: :

— Легкая промышленность в Екатеринбурге развита довольно широко. В нашем городе шьют и производят все, начиная от тканей, чехлов на мебель и заканчивая верхней одеждой. Меха, кожа, пальто — всё это можно купить у местных производителей. Производят у нас и детскую одежду, и головные уборы, и трикотаж.

На 1 июля на предприятиях легкой промышленности Екатеринбурга было трудоустроено 2364 человека, средняя зарплата составляет 16,5 тысяч рублей.

Всего в Екатеринбурге функционируют 35 предприятий легкой промышленности, в том числе одно новое предприятие, открывшееся в 2010 году.