Раздел Бизнес
2 июля 2010, 09:17

Лукашенко пожаловался бизнесменам на руководство РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разослал крупным российским бизнесменам письмо, в котором изложил свою точку зрения на российско-белорусскую «газовую войну».

Это послание получили 80 предпринимателей. Примечательно, что его текст полностью совпадает с текстом письма президента Белоруссии, опубликованного газетой «Правда» 28 июня 2010 года.

В своем послании Лукашенко обвиняет российскую сторону в срыве переговоров по цене на газ, а также подчеркивает, что задолженность «Газпрома» за транзит топлива перед Белоруссией значительно превышала долги белорусской стороны. Кроме того, президент полагает, что за газовым конфликтом стоят не столько экономические, сколько политические интересы России, пытающейся «отстроить» руководство Белоруссии.

По мнению Лукашенко, цель этого давления очевидна: заставить белорусское руководство «пойти на уступки в ущерб национальным интересам» и «заполучить лакомые куски белорусской собственности».

Президент подчеркнул, что из-за «недружественной политики» РФ в Белоруссии «становится все меньше сторонников глубокой интеграции» с соседним государством.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.