Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мошенники обманывали владельцев пластиковых карт от имени ЦБ

30 июня 2010, 12:03
Держателям международных пластиковых карт предложили поучаствовать в розыгрыше от имени ЦБ РФ.

Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, в последнее время в Центробанк обращаются держатели международных пластиковых карт, желающие получить разъяснения по сообщениям, поступающим на адреса их электронной почты от неизвестных лиц.

Владельцы пластиковых карт начали получать электронные письма от «Федерального управления по банковским операциям при ЦБ РФ». В письмах «счастливым обладателям» пластиковых карт управление в письме рассказывало про акцию, посвященную Чемпионату мира по футболу, далее предлагалось зарегистрироваться на сайте www. russian-card. ru, заполнить анкету и принять участие в розыгрыше 10 000 ценных призов, в число которых входят автомобиль «Ford Focus 3» и путевка на Средиземное море. По уверениям мошенников, Банк России оказывает поддержку акции по розыгрышу призов.

Однако в Центробанке говорят, что о наличии такого подразделения они ничего не знают и к электронной рассылке никакого отношения не имеют.

Департамент внешних и общественных связей Банка России: :

— Поскольку деятельность, о которой идет речь выше, никакого отношения к Центральному банку Российской Федерации не имеет, рекомендуется в случае поступления подобных сообщений от имени государственных органов с предложениями принять участие в розыгрыше призов незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Правоохранительные органы уже работают по этому делу.