Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрылся первый «Мак Пик»

30 июня 2010, 10:36
В центре города, на проспекте Ленина, 24/8, закрыт ресторан «Мак Пик», входящий в сеть «Малахит».

В компании подтверждают, что заведение больше не откроется.

Сетевой директор холдинга Юлия Железняк:
— Это было решение собственника, комментировать его в компании не будут. Могу сказать только, что на этом месте будет что-то другое, снова ресторан не откроется.

Напомним, в 2007 году был закрыт кальян-бар «Базар». Он также принадлежал ООО «Малахит Юнион», но был передан в собственность CBR Group. Туда же отправились площадки «Мак Пика» в «Рубине», ресторан «Сандей», ночные клубы «Зебра» и «Истерика». В кризисный 2009-й закрылись популярные «Градара», «Пивной Бар’on», «Грандъ-Буфетъ» и ночной клуб «Диван».

«Малахит Юнион» тогда уверял, что продажа ресторанов и элитного клуба поможет сохранить многочисленные предприятия быстрого питания, среди которых сети «Сандей», «Мак Пик», «Поль Бейкери», «Донер Кебаб» и «Блинко». Однако уже спустя несколько месяцев вслед за ресторанами с улиц города практически исчезли киоски «Донер Кебаб». Сохранились они только в крупных торговых центрах.

Очередное закрытие объекта «Малахит Юнион» может оказаться уже вторым этапом банкротства компании. Тем более что большинство выставленных на продажу ресторанов общей стоимостью 160 млн. рублей так и не нашли своего нового владельца.

Отметим, что ресторан быстрого питания «Мак Пик» был едва ли не первым и самым популярным фастфудом Екатеринбурга, бесперебойно работающим с середины 90-х годов.