Раздел Бизнес
30 июня 2010, 10:25

Свердловское правительство недовольно «Уральскими авиалиниями»

Свердловские власти подвергли критике работу «базового» авиаперевозчика — компании «Уральские авиалинии».

Произошло это в ходе антикризисной комиссии, заседание которой провел сегодня премьер Анатолий Гредин — глава правительства раскритиковал стратегию компании.

Недовольство членов кабмина вызвало снижение «Уральскими авиалиниями» налоговых отчислений в региональный бюджет, а также приоритет в полетах из столичных аэропортов. По информации департамента информполитики губернатора, согласно прогнозу 2010 года, «УА» снизят налоговые отчисления на 28,3%, при том, что объемы авиаперевозок и выручка авиакомпании увеличиваются.

Анатолий Гредин:

— Мы понимаем, что «Уральские авиалинии» обновляют парк воздушных судов и необходимо осуществлять таможенные платежи. С другой стороны, доля «Уральских авиалиний» в объемах авиаперевозок через аэропорт «Кольцово» ежегодно снижается (в 2009 году больше, чем на 20%, прим. администрации губернатора), ставка делается на полеты из аэропортов Москвы.

Наглядно это ситуацию демонстрировали показатели работы УА — с января по март 2008 года доля УА в «Кольцово» снизилась с 42 % до 37% (—5%), с января по июнь — с 48,2 % до 38,4% (—9,8%), а за девять месяцев 2009 года — с 51,7% до 40,1% (—11,6%). Сегодняшняя критика со стороны Гредина показала: позиции УА и ее владельца Сергея Скуратова во властных коридорах начали заметно слабеть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.