Раздел Бизнес
29 июня 2010, 15:24

«Кировский» оштрафовали за продажу просроченных продуктов

Областной Роспотребнадзор обвиняет «Кировский» в продаже кондитерских изделий с фальсифицированным сроком годности на этикетке.

Накануне в супермаркете «Кировский» на ул. Сулимова была проведена внеплановая проверка. Поводом послужила жалоба от потребителя на продажу кондитерских изделий с «переклеенным» сроком годности на этикетке.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, при проведении внеплановой проверки факты, указанные в обращении потребителя, подтвердились.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области в г.Екатеринбурге: :

— Магазином «Супермаркет Кировский» к продаже предлагался товар с истекшим сроком годности, а именно:
• Вафли ореховые, с истекшим сроком годности на 15 дней,
• «Дюшес трехслойный мармелад» с истекшим сроком годности на 7 дней,
• печенье сахарное шоколадное с истекшим сроком годности на 49 дней.
Также предлагался к продаже товар с фальсифицированной датой изготовления, а именно: печенье «Слоеное», первоначальная дата изготовления — 09.04.2010 г., на нее наклеен стикер с датой изготовления 15.04.2010 г., чем допущен обман потребителей относительно даты изготовления. В продаже находился товар без информации о дате изготовления на потребительской маркировке, а именно «Щербет молочный с орехами».

За нарушение руководство супермаркета должно поплатиться штрафом. Сумму административного взыскания в Октябрьском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области пока не называют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.