Раздел Бизнес
27 июня 2010, 12:31

Вступили в силу новые правила продажи сигарет

Вступил в силу запрет на производство сигаретных пачек старого образца в рамках «Технического регламента на табачную продукцию».

Техрегламент обязывает производителей табачной продукции помещать информацию о вреде курения на упаковку в рамку черного цвета. Площадь основной предупредительной надписи должна занимать не менее 30% (ранее 4%) лицевой поверхности пачки, дополнительной надписи — не менее 50% (ранее 4%) противоположной стороны.

В соответствии с регламентом, теперь в России содержание вредных веществ — смолы и никотина — не может превышать для сигареты с фильтром 10 и 1,0 миллиграмма соответственно (действовавшая норма — 14 и 1,2), для сигареты без фильтра — 13 и 1,1 (было — 16 и 1,3). Для сигарет без фильтра эта норма вводится через три года — с 26 декабря 2012 года, с фильтром — с 26 июня 2010 года.

Кроме того, теперь на пачке необходимо указывать, на какой конкретной фабрике произведены сигареты, а производителю, использующему термин «легкие сигареты», надо указывать на пачке, что такая продукция не менее вредна для здоровья, чем обычные сигареты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.