Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России увольняют строителей, а продавцы увольняются сами

22 июня 2010, 15:59
По данным Росстата россияне стали чаще увольняться по собственному желанию, лидирует отрасль оптовой и розничной торговли.

По опубликованным сегодня данным Росстата, в общей численности выбывших в мае работников 66,1% составляют уволившиеся по собственному желанию, 6,6% — по соглашению сторон, 3,7% — в связи с сокращением численности.

Наиболее высокий удельный вес уволенных по собственному желанию среди выбывших работников в мае отмечается в организациях оптовой и розничной торговли — 83,7%.

Самая высокая доля уволенных по взаимному согласию работодателей и работников — в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (13,8%).

Доля работников, выбывших в связи с сокращением численности, в общей численности выбывших, колеблется от 1,4% в организациях оптовой и розничной торговли до 4,7% — в организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Из числа работников, выбывших в связи с массовым увольнением, 36% приходится на организации строительства, 32,5% — обрабатывающих производств.

Стоит отметить, что Росстат в ходе исследования не брал в расчет субъекты малого предпринимательства.