Раздел Бизнес
21 июня 2010, 15:32

В Екатеринбурге ставки по автокредитованию вновь снижаются

За последний месяц три екатеринбургских банка снизили ставки по автокредитам на 1,5-2%.

На общем фоне снижение незначительное, но иллюстрирует общую тенденцию к смягчению условий по этому виду кредитования. Похоже, что спрос и предложение нашли определенный баланс, установившийся на отметке 14,9% годовых — такова средняя ставка по автокредитам. При этом, диапазон между минимальной и максимальной ставкой составляет более 10% (11% годовых — минимальная ставка, 24% — максимальная).

В начале июня три банка объявили о снижении ставок. Как говорят эксперты, общую картину это практически не изменило, но лишь подтвердило курс на либерализацию автокредитования.

Евгений Шмелев, гендиректор кредитного брокера «Оптима Кредит»: :

— Сейчас конкуренция разворачивается не столько в плане значения ставок, сколько в плане условий кредитования. Банки стали больше доверять заемщикам и смягчают условия, снижая размер первоначального взноса до 15%, сокращая перечень обязательных документов до двух и лояльнее относясь к подтверждению доходов. Можно констатировать, что рынок автокредитования вернулся на докризисный уровень и приобрести автомобиль сегодня можно без проблем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.