Раздел Бизнес
11 июня 2010, 16:21

Долги муниципалитетов Свердловской области сокращаются

Долги муниципалитетов Свердловской области за топливно-энергетические ресурсы с момента окончания отопительного сезона сократились на 700 миллионов рублей.

Такую информацию на заседании комиссии по подготовке коммунального хозяйства региона к зиме озвучил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Однако работа с должниками продолжается. На этот раз на совещание были приглашены главы четырех муниципалитетов — Каменского, Тугулымского и Режевского городских округов, а также Камышловского муниципального района.
Как отметил Анатолий Гредин, на заседаниях областной комиссии рассмотрена ситуация практически во всех муниципалитетах Среднего Урала, где возникли долги за топливно-энергетические ресурсы, а также есть проблемы с подготовкой к зиме. Благодаря этому, почти везде были разработаны соответствующие планы, начала сокращаться задолженность за топливно-энергетические ресурсы.

К сожалению, в некоторых муниципалитетах ситуация не улучшается. По итогам отопительного сезона задолженность коммунальных предприятий Каменского городского округа, выросла на 48,8%, Тугулымского — на 92,8%, а Камышловского муниципального района — на 31,8%.

Например, глава Каменского городского округа Виктор Щелконогов слабо занимается претензионной работой с населением. Здесь насчитывается 3500 должников, а иски в суд поданы на 138 человек. Отсюда долги, соизмеримые с теми, которые накопились перед энергетиками.

«Для малообеспеченных слоев населения у нас предусмотрены компенсации за услуги ЖКХ, а остальные должны платить квартплату в полном объеме»,— отметил Анатолий Гредин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.