Раздел Бизнес
11 июня 2010, 11:48

Владелец алкомаркетов «Магнум» начал процедуру банкротства

ООО «Омега Спиритс Групп», владелец свердловской сети алкомаркетов «Магнум», по собственной инициативе начало процедуру банкротства.

Первое судебное слушание по этому делу состоялось в четверг, 10 июня.

Как сообщили в Арбитражном суде Свердловской области, в обоснование заявления ООО «Омега Спиритс Групп» ссылается на неспособность одновременно исполнить обязательства по уплате кредиторской задолженности, не оспариваемой должником, в размере 2 млрд 92 млн 896 тысяч 81 рублей 13 коп, поскольку размер обязательств превышает стоимость принадлежащего ООО «Омега Спиритс Групп» имущества на сумму 921 млн 920 тысяч 730 рублей 36 коп, включая денежные средства на расчетных счетах.

Из текста заявления ООО «Омега Спиритс Групп» о признании его банкротом следует, что 16 апреля 2010 года общим собранием акционеров принят протокол No1 о ликвидации ООО «Омега Спиритс Групп» и назначении ликвидатором Ирины Порейкиной. В процессе осуществления обязанностей ликвидатором выявлены признаки неплатежеспособности.

В ходе вчерашнего судебного заседания ООО «Омега Спиритс» заявило ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов. Дата следующего слушания пока не назначена.

В период с 8 по 10 июня судебными приставами были опечатаны все 9 алкомаркетов «Магнум» в Свердловской области, однако к вечеру 10 июня гендиректору компании Кириллу Шлаену удалось достичь договоренности о возобновлении торговли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.