Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СКБ-банк и Сергей Гармаш хотят «помириться»

10 июня 2010, 17:25
Арбитражный суд Свердловской области в очередной раз рассмотрел дело об использовании «СКБ-банком» фотографий актера Сергея Гармаша.

Рассмотрение дела отложено до 9 июля. Решение арбитражного суда гласит: «В судебном заседании стороны заявили ходатайство об отложении рассмотрения для разрешения вопроса об урегулировании спора путем заключения мирового соглашения. Ходатайство удовлетворено».

Однако стороны хоть и говорят, что готовы к переговорам о мире и непреодолимых противоречий нет, все-таки намерены отстаивать интересы — каждый свои.

Андрей Ермоленко, начальник управления рекламы и PR СКБ-банка: :

— Возможность заключения мирового соглашения зависит от тех условий, которые нам предложит представитель истца. Не исключаю, что условия «мирового» могут быть таковы, что мы на него не пойдем. Отмечу: мы вообще не считаем себя надлежащим ответчиком в этом процессе, договорные отношения существуют между актером и рекламным агентством, а не банком. Но, безусловно, мы глубоко уважаем Сергея Леонидовича, а потому готовы обсуждать, например, определенные дополнительные услуги актёра в рамках продолжения его участия в рекламной кампании банка. В частности, мы готовы обсуждать возможность поддержки банком гастролей театра «Современник» или творческих вечеров Сергея Гармаша.

Представитель актёра — адвокат Евгений Витман — говорит о том, что «мир» будет подписан только при соблюдении двух условий.

Первое: согласование всех фотографий, используемых в рекламной кампании с актером и дальнейшее использование лишь одобренных актёром изображений.
Второе: выплата компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

И если в СКБ-банке готовы вновь предоставить актёру его изображения, используемые в рекламной кампании, то вопрос денежной компенсации морального ущерба банк считает предметом исключительно судебного разбирательства.

Андрей Ермоленко, начальник управления рекламы и PR СКБ-банка: :

— Напомню, что судья в завершении заседания 9 июня посоветовала «быть реалистами» в смысле установления сумм денежной компенсации. Кстати, при рассмотрении аналогичных дел в суде на Западе сумма компенсации символична — это один евро или один доллар.