Раздел Бизнес
10 июня 2010, 14:19

Минфин предлагает постепенно сокращать чиновников

Минфин РФ предлагает сокращать чиновничий аппарат постепенно, в течение трех лет, сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник поручил подготовить предложения о сокращении численности федеральных чиновников на 20%.

«Это одно из предложений Минфина в рамках очень большого пакета предложений по оптимизации и сокращению расходов бюджета — сокращение численности федеральных служащих до 20% в течение трех лет, постепенное», — сказала Нестеренко.

Она пояснила, что это предложение — лишь одно из возможных. Также Минфин рассматривает возможности по сокращению чиновников на 10% и на 15%.

Кроме того, Нестеренко сообщила, что предложения Минфина по снижению численности федеральных служащих входят в «очень большой пакет предложений по оптимизации и сокращению расходов бюджета, который мы (Минфин — ред.) вносим на рассмотрение правительства». Замминистра пояснила, что данный пакет предложений обусловлен необходимостью поддержания макроэкономической сбаланисированости, поиска резервов для направления ресурсов на более приоритетные направления, сокращения дефицита.

Ранее сообщалось, что сокращение чиновников может начаться с 2011 года, при этом экономия бюджетных средств составит 43,4 миллиарда рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.