Раздел Бизнес
9 июня 2010, 10:21

В мае свердловчане купили более миллиона билетов на поезд

В Свердловской области растет объем продаж железнодорожных билетов.

На Свердловской железной дороге в мае продано 1 187 285 железнодорожных билетов. Это почти на 5% больше объема продаж мая прошлого года

Подавляющая часть проездных документов (1 053 643) были проданы в поезда дальнего следования, а на поезда пригородного сообщения пришлось лишь 133 642 билетов.

Как сообщили 66.ru в пресс-службе СвЖД, в целом пассажирооборот в дальнем следовании в границах Свердловской железной дороги за 5 месяцев 2010 года снизился по сравнению с прошлым годом на 8,5%.

Отметим, что по последнему опросу ВЦИОМ, почти каждый третий россиян пользовался поездами дальнего следования в течение последних года — двух (31%). При этом, большинство пассажиров поездов дальнего следования выбирают наиболее экономичный вариант проезда: 59% ездят в плацкартных вагонах, еще 10% путешествуют в общих сидячих вагонах. Более трети пассажиров (37%) предпочитают купе, а 7% — СВ.

В случае роста тарифов поездами перестанет ездить пятая часть нынешних пассажиров железной дороги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.