Раздел Бизнес
7 июня 2010, 09:13

Медведев: экология и экономика не противоречат друг другу

Президент пообещал поставить экологический вопрос перед Федеральным Собранием.

Во Всемирный день окружающей среды Дмитрий Медведев вновь поднял тему экологии. По мнению президента, экология начинается с экономики.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Лишь в последние годы в нашу повседневность вошли такие понятия, как «энергоэффективность», «энергосбережение», «зелёные инвестиции», «зелёные технологии», «зелёная экономика», «зелёная энергетика». Сейчас этим стало модно заниматься. Считаю, что в этой теме необходимо найти не только собственно экологический момент, но и обязательно экономический. Мне неоднократно приходилось говорить о том, что экологией начинают заниматься тогда, когда чувствуют экономическую необходимость. И вот одно из последних мероприятий — я встречался с нашими промышленниками, экологами — навело меня на мысль, что очень правильной является констатация: экология и экономика не противоречат друг другу. Любая нормальная экономика должна быть экологичной.

Президент пишет о том, что в его блоге люди часто жалуются на загрязнение окружающей среды, на то, что «они просто живут рядом с мусорками и свалками». «Как с этим справиться? — спрашивает Медведев. — Нужно самим этим заниматься».

Несмотря на призыв россиянам «заниматься этим самим», глава государства все же пообещал поставить этот вопрос на федеральном уровне: «Я обязательно остановлюсь на этом в своем будущем Послании Федеральному Собранию».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.