Раздел Бизнес
4 июня 2010, 11:42

Россия готова стать международным финансовым центром

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития финансового рынка, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства уверен, что у России есть перспективы стать международным финансовым центром. Но работу в этом направлении нужно начать с детального анализа условий, влияющих на выбор заинтересованных в центре иностранных инвесторов и других участников финансового рынка. Эти условия должны быть привлекательными и комфортными, подчеркнул Президент. Речь идёт не только о самом законодательстве, но и том, как оно исполняется органами власти, как осуществляется защита прав и интересов бизнесменов.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Я думаю, что для всех очевидно, наша задача сегодня заключается, прежде всего, в том, чтобы сделать условия работы на российском рынке — на российском финансово-кредитном рынке — привлекательными для иностранных инвесторов, а это целый комплекс задач или проблем. Это не только наше законодательство, хотя, конечно, оно имеет, может быть, преимущественное значение. Это и то, каким образом это законодательство исполняется органами власти, и то, каким образом осуществляется защита прав и охраняемых законом интересов бизнесменов и тех, кто придёт на наш рынок. Ну и, наконец, это в целом просто общие комфортные условия для работы.

Медведев напомнил, что при Администрации Президента создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься координацией действий по созданию финансового центра, включая мероприятия по совершенствованию законодательства.

Напомним, еще летом прошлого года был принят план мероприятий по созданию международного финансового центра в Российской Федерации. «Кризис внёс некоторые коррективы в его реализацию, но в целом он сегодня исполняется по всем направлениям», — отчитался министр финансов Алексей Кудрин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.