Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Уральском отделении Сбербанка одобрят кредиты россиянам

1 июня 2010, 16:33
В Екатеринбурге начал работу Центр обработки кредитных заявок физических лиц Сбербанка.

Открытие масштабного подразделения (площадь центра — 3 000 кв. м., количество сотрудников — 600 человек) банкиры называют значимым событием не только для банковского сектора Урала, но и для России в целом.

Антон Карамзин, заместитель председателя правления Сбербанка России: :

— Мы присутствуем при событии, которое будет вписано в историю банковского дела. Это второй подобный центр в России. Именно в Екатеринбурге расположился один из двух нервных центров, в котором принимается решение о выдаче кредита. Мы помогаем потребительскому спросу снова крутить колесо экономики.

В екатеринбургском центре обработки кредитных заявок будут анализироваться и обрабатываться кредитные заявки из Сибири, Поволжья, Дальнего Востока — всего из 30 регионов России. Отметим, что решения о предоставлении кредитов уральцам будут по-прежнему приниматься в Москве. «Это сделано специально для того, чтобы процесс оценки заемщика был максимально эффективен», объясняют в Сбербанке.

Проектная мощность центра 8-10 тысяч кредитных заявок в день, на обработку каждой заявки у сотрудника центра должно уходить около 20 минут.

Такая оперативность в работе возможна благодаря использованию новейшей технологии. Первый этап оценки заемщика — обращение к базам данных — полностью автоматизирован, если по результатам первого этапа система не может вынести решения, заявка на более детальное рассмотрение передается специалисту центра.

Стоит отметить, что положительный ответ получают 75% потенциальных заемщиков Сбербанка.

Сейчас в екатеринбургском центре обработки кредитных заявок работает порядка 200 специалистов, к осени штат должен быть укомплектован полностью — до 600 специалистов.

Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области: :

— Ситуация с безработицей в области весьма напряженная, потому появление стольких рабочих мест — значимое событие для города и области в целом.

По мнению председателя областного правительства, тот факт, что именно Екатеринбург был выбран для реализации этого проекта, говорит об экономической стабильности города, и Свердловской области в целом.

Фото: Всеволод Никитин