Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центробанк отправил в уральские банки четырех «ревизоров»

18 мая 2010, 18:24
Уполномоченные представители Банка России будут работать в четырех банках Свердловской области.

Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, уполномоченные представители Банка России назначены в 29 кредитных организаций России. На территории Свердловской области представители ЦБ направлены в СКБ-банк, Банк24.ру, СБ «Губернский» и банк «Северная казна».

«Ревизоры» будут действовать исключительно в соответствие со статьей 76 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Так, по закону кредитная организация обязана представлять уполномоченному представителю Банка России по его запросу информацию и документы, которые касаются деятельности банка по вопросам кредитования, в том числе об осуществленных и планируемых объемах кредитования и его условиях, а также по вопросам предоставления гарантий, управления активами и пассивами (требованиями и обязательствами), и обязана не препятствовать деятельности уполномоченного представителя Банка России.

Кроме того, в период осуществления деятельности уполномоченного представителя Банка России кредитная организация обязана до совершения сделок или операций представлять уполномоченному представителю Банка России информацию о своем намерении совершить некоторые виды сделок или операций.