Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатеринбурггаз» осудили за расторжение договоров на поставку газа

18 мая 2010, 16:38
Жители поселка «Европейский» отстояли свои права.

Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Свердловского управления Федеральной антимонопольной службы и оставил в силе решение суда первой инстанции о признании в действиях ОАО «Екатеринбурггаз» нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, в ноябре 2009 года УФАС усмотрела в действиях «Екатеринбурггаза» признаки нарушения антимонопольного законодательства в результате рассмотрения дела в отношении ЗАО «Европейское».

Кроме того, в Свердловское УФАС России поступило коллективное обращение группы граждан, проживающих в микрорайоне «Европейский».

Как разъяснили в Свердловском управлении антимонопольной службы, дело в том, что в 2002 году между ОАО «Екатеринбурггаз» и собственниками индивидуальных жилых домов микрорайона «Европейский» были заключены договоры на поставку газа. В июне 2009 года «Екатеринбурггаз» направил потребителям газа уведомления о признании заключённых с ними договоров недействительными и прекращении подачи газа. Одновременно с этим управляющая компания «Европейское» направила жильцам предложение о заключении с договора на поставку газа.

Угрозу отключения от газа и вынуждение заключить договор с ЗАО «УК «Европейское», было признанно незаконным.