Раздел Бизнес
18 мая 2010, 12:00

Британская водка победила российскую

Водка, произведенная в Великобритании, признана лучшей в мире на San Francisco World Spirits Competition 2010.

Фаворитом стала Chase Vodka, объем ее выпуска — лишь 1 тысяча бутылок алкогольного напитка в неделю. «Этого достаточно, чтобы патриотичные россияне хватились за бутылку с чем-нибудь крепким, чтобы пережить потрясение: английская водка признана лучшей в мире», — иронизирует BBC.

Всего на San Francisco World Spirits Competition было представлено 249 видов продукции со всего мира. Российские водки не поднялись выше «серебряных» и «бронзовых» медалей. Среди «серебряных» призеров — водка «Русский бриллиант Blue Label» («Кристалл»), «Эталон Оригинальная» («Кристалл»). Водка Stolichnaya производства SPI Group, не признаваемая российскими властями отечественной, также удостоилась серебряной и нескольких бронзовых медалей.

Как сообщает ВВС, судьи-дегустаторы выбирали победителей вслепую для сохранения анонимности. В итоге оказалось, что водка-победитель, завоевавшая двойную золотую медаль в Сан-Франциско, производится не глобальным гигантом на полностью автоматизированном заводе, а на ферме в британском графстве Херефордшир из картофеля. Все сырье выращивается на собственных полях компании, подвергается ферментации до добавления воды, затем дистиллируется и бутилируется. Все это происходит в пределах одной фермы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.