Раздел Бизнес
15 мая 2010, 14:56

В правительстве рассмотрели ситуацию на заводах УрФО

Средняя зарплата на предприятиях области должна быть доведена до 20,4 тысяч рублей.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев провел заседание штаба по выработке мер, направленных на оздоровление ситуации в промышленном комплексе региона.

На заседании прозвучали доклады представителей ОАО «Ключевский завод ферросплавов», ООО «Нигмас» и ЗАО «Нижнетагильский медико-инструментальный завод».

Cредняя зарплата сотрудников ООО «Нигмас» в январе текущего года составила чуть более 12 тысяч рублей, в марте — 13,8 тысячи рублей.

Заслушав доклады представителей предприятий, заместитель председателя штаба, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Валерий Турлаев отметил, что в развитии каждого из них намечается позитивная динамика.

Завершая заседание, он порекомендовал руководителям привести среднюю заработную плату на предприятиях до уровня в 20,4 тысячи рублей, как рекомендовал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

«Важно, чтобы рост производственных показателей почувствовал каждый работник»,— заявил Валерий Турлаев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.