Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральских туристов не пугают забастовки в Греции

11 мая 2010, 16:35
Екатеринбуржцы не боятся экономических проблем в Греции и скупают турпутевки на лето.

Как отмечают туроператоры, обострившаяся экономическая ситуация не отразилась на желании екатеринбуржцев отдохнуть в Греции.

Ольга Гуляр, директор группы компаний «Зима-Лето»: :

— В начале года туроператоры выбирали, на какое из зарубежных направлений — Испанию, Грецию или Тунис, им сделать ставку в летний сезон. Уже тогда предполагалось, что в Греции возможны новые забастовки, поэтому выбор пал на Испанию и Тунис. В результате, количество рейсов на Грецию в этом году осталось на уровне прошлого года, открылись рейсы на Тунис, а на Испанию их количество возросло.

Как говорят представители профессионального туристического сообщества, горожане не намерены отменять сделанные ранее брони.

Ольга Куценок, директор туристического агентсва «Дельфин ЕКБ»: :

— Уже сегодня забронировано достаточно много путевок на Грецию. Конечно, опасения у людей есть. Но пока они остаются на уровне опасений: люди не снимают бронь, не отказываются от путевок, не меняют направление отдыха. У уральцев определенно есть желание отдыхать в Греции, спрос достаточно стабилен, более того, в этом году он даже выше, чем в прошлом.

В целом, греческих волнений российским туристам опасаться не стоит, уверены туроператоры. Россияне отдыхают, как правило, не в столице, а в отдельных туристических зонах, вдалеке от бунтов и забастовок.

На стоимость отдыха в Греции последние события тоже значительно не повлияли. «Некоторые отели немного снизили цену в сравнении с прошлым годом, но существенно ситуацию это не меняет», — констатирует Ольга Куценок.

Напомним, всеобщая забастовка в Греции привела к тому, что 5 мая полеты абсолютно всех самолетов внутри страны и за рубеж были прекращены. На этой неделе греческие профсоюзы планируют новые акции протеста. Впрочем, представители туристического бизнеса на Урале, не склонны сильно беспокоиться из-за забастовок.

Екатерина Баранова, заместитель генерального директора турфирмы «Мир»: :

— Забастовка — это цивилизованная мера борьбы народа с государством, поэтому все они объявляются заранее. И любая авиакомпания имеет возможность выстроить свое расписание с учетом акций протеста.

Подробнее о влиянии забастовок в Греции на туристический рынок Урала читайте на Бизнес 66.ru