Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге растет популярность детского туризма

6 мая 2010, 11:09
Продажи путевок для взрослых растут незначительно, а вот туры для детей становятся все более популярными.

Так, в 2007 путешествия совершили 42 тысячи юных екатеринбуржцев, за 2008 год — 50 тысяч детей, а за 2009 год — 62 тысячи юных туристов, и т. д. В администрации города говорят, что тенденция к росту сохраняется и в 2010 году. Однако представители туристического бизнеса говорято том, что росту детского туризма может помешать то, что средства на детское оздоровление из фонда социального страхования были переданы в фонд социальной защиты.

Наталья Ларионова, вице-президент Уральской ассоциации туризма, директор Детского бюро путешествий: :

— Лето будет очень сложным. Все серьезные туристические фирмы давно работают в содружестве с фондом социального страхования. Именно путевки, финансируемые из средств соцстраха, традиционно занимали большую долю в общем объеме продаж. 2010 год будет провальным для детского туризма, объемы сократятся на 50-60%. Но самое главное — в конечном итоге большинство наших детей не поедут отдыхать на юг, а останутся в городе.

Отметим, что сегодня в Екатеринбурге услуги по детскому туризму предоставляют 18 компаний, 10 из них занимается исключительно детьми.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева: :

— Стоит особо отметить, что алгоритм детского туризма чрезвычайно строго регламентирован. Группу детей в дальних поездках должен обязательно сопровождать врач, столь же сурово требуется выполнение пунктов по питанию и охране детей.

Подавляющее большинство туристов детского сегмента — школьники от 10 лет. Самыми популярными маршрутами у них остаются Санкт-Петербург и Великий Устюг в зимние каникулы, и морское побережье России — в летние каникулы. Стоимость путевок для детей обычно на 15-20% ниже стоимости туров для взрослых и в основном зависит от длительности путешествия и насыщенности программы.