Раздел Бизнес
5 мая 2010, 13:34

Екатеринбургские ювелиры перешли на ремонт бижутерии

Услуга практически не приносит доход, но сегодня даже небольшой заработок для ювелиров очень важен.

Теперь в большинстве пунктов по ремонту ювелирных изделий появилась новая услуга — ремонт бижутерии, сообщили 66.ru в администрации города. По словам специалистов, подобная услуга малорентабельна и введена только в ответ на многочисленные запросы горожан. К тому же даже небольшие доходы для ювелирных мастерских в сложных экономических условиях, когда отрасль провалилась более чем на 30-45%, являются значимыми. Стоимость ремонта бижутерии зависит от цены и сложности изделия и составляет в среднем от 150 до 600 рублей.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева: :

— Владельцы ювелирных мастерских отмечают, что на волне кризиса покупатели чаще всего пользуются недорогим ремонтом и чисткой, покупки же новых изделий или изготовление ювелирных украшений по индивидуальному дизайну резко сократились.

На сегодняшний день в Екатеринбурге 66 предприятий ювелирной отрасли, из них 19 — производители и 47 — мастерские и приемные пункты по заказам населения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.