Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России примут закон о волонтерах

4 мая 2010, 10:43
В пиковый период подготовки и проведения Олимпиады-2014 в 2013–2014 годах в Сочи будут привлечены более ста тысяч человек, половина из них будет работать безвозмездно.

Как сообщил накануне на рабочей встрече с президентом зампред Правительства Дмитрий Козак, в ходе реализации программы по привлечению, размещению и подготовке персонала для проведения Олимпийских игр и для обслуживания олимпийских объектов, будет создано 43 тысячи рабочих мест. Эти рабочие места сохранятся и после спортивных состязаний.

Всего в пиковый период в 2013—2014 годах будет привлечено более ста тысяч человек, половина из них — это волонтёры. По словам зампреда Правительства, уже подготовлен специальный проект федерального закона для того, чтобы стимулировать эту деятельность в стране.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства: :

— Последовательность действий такая: в первую очередь это город Сочи, за счёт местных жителей. Это всё-таки мероприятие города, и оно менее трудоёмкое, потому что есть ещё проблема размещения, жилищно-бытового обустройства этих людей. Поэтому те, кто живёт в городе, должны участвовать в первую очередь. Затем — жители Краснодарского края, речь прежде всего идёт о студентах, а затем — из других регионов страны. Для привлечения людей будут использоваться краевые органы занятости, которые будут мониторить рынок труда и в Сочи, и в Краснодарском крае, для того чтобы направлять сюда людей и во взаимодействии со всеми службами занятости других регионов привлекать лучший персонал для обслуживания олимпийских объектов и других объектов, которые здесь создаются.

Отметим, что по поручению Правительства России городом Сочи совместно со Сбербанком и банком ВТБ уже готовится льготная ипотечная программа для олимпийского персонала.