Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Олимпийская стройка в Сочи даст работу 43 тысячам россиян

4 мая 2010, 09:47
Президент обсудил ход строительства олимпийских объектов в Сочи с зампредом Правительства Дмитрием Козаком.

На рабочей встрече с Президентом зампред Правительства рассказал, что эксперты МОК считают, подготовка проекта идёт весьма успешно и сегодня Сочи -это крупнейший комплексный инвестиционный проект в мире.

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства::

— Строится одновременно более восьмисот самостоятельных объектов капитального строительства. В результате реализации проекта будет создано более пятидесяти новых предприятий и сорок три тысячи рабочих мест. На сегодняшний день в проекте задействовано пятьдесят девять заказчиков. Это федеральные и краевые органы исполнительной власти, а также множество частных организаций. Бизнес, как известно, принимает очень активное участие в реализации проекта. На строительстве сегодня занято сто восемьдесят семь строительных организаций, девяносто — проектных из тридцати пяти регионов Российской Федерации. Можно сказать, что это всероссийская стройка.

Программа по привлечению, размещению и подготовке персонала для проведения Олимпийских игр и для обслуживания олимпийских объектов предполагает дать стране 43 тысячи рабочих мест, при этом рабочие места сохранятся и в последующие годы.