Раздел Бизнес
19 апреля 2010, 16:54

В Екатеринбурге будет еще больше торговых центров

В 2010 году показатель обеспеченности торговыми площадями на душу населения должен вырасти.

Сегодня Екатеринбург лидирует среди городов России по обеспеченности торговыми площадями, обогнав даже столицу. И по прогнозам городской администрации «сдавать позиции» в торговле город не собирается.

Виктор Контеев, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг:

— Сегодня обеспеченность торговыми площадями в Екатеринбурге составляет 920 кв. метров на тысячу жителей города. На 2010 год поставлена задача увеличить этот показатель до 995 кв метров на тысячу человек.

Тем временем, в бизнес-среде далеко не все согласны с тем, что Екатеринбург может в полной мере гордиться торговлей.

Геннадий Черных, генеральный директор управляющей компании «ПРЕД-Групп»:

— Торговых площадей у нас совершенно не достаточно. Как говорится, есть ложь, наглая ложь и статистика. Я думаю, по методике расчёта в эти 920 м вошло всё, включая старые киоски на окраинах Екатеринбурга.

Имеющиеся в Екатеринбурге торговые площади далеко не всегда устраивают торговых операторов.

Алексей Мальцев, генеральный директор управляющей компании R.management:

— Посмотрите, как местные продуктовые магазины судорожно ищут площади, идут в новостройки, даже покупают земельные участки. В основном у нас везде понатыканы «встроенки». Намного хуже ситуация по федеральным и международным операторам, очень мало примеров, когда они нашли себе место в Екатеринбурге.

В администрации также говорят о необходимости переводить количество в качество. «Сейчас основная задача — повысить качество торговых площадей города, способствовать развитию современных технологий в торговле», — заключает вице-мер.

Подробнее о торговых площадях Екатеринбурга читайте на Бизнес 66.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.