Раздел Бизнес
19 апреля 2010, 13:00

Венгрия может вложиться в свердловские сельхозпроекты

О планах венгерский инвестиций в свердловскую экономику рассказал посол Венгрии в РФ Дьердь Гилиан.

Посол Венгрии в РФ Дьердь Гилиан заявил, что в сельскохозяйственных проектах Свердловской области, а также в программе «Чистая вода» может принять участие Венгрия. Об этом сегодня сообщил департамент информационной политики губернатора.

Глава области Александр Мишарин подчеркнул, что особенно важным считает сотрудничество в сфере энергетики, реформирования ЖКХ, сельхозпереработки. В сельском хозяйстве области в 2009 году объёмы производства выросли на 7%, в первом квартале 2010 года — на 10%. Реализуются областные программы поддержки местных товаропроизводителей.

Дьердь Гилиан прежде всего представил главе области нового Генерального консула Венгрии в Екатеринбурге Иштвана Торжу. Это опытный дипломат, который хорошо знает Россию. Господин посол подтвердил, что сотрудничество Венгрии с Россией будет развиваться. Его страна готова участвовать в строительстве современных комплексов по разведению гусей, уток, индюков, свиней, а также в программе «Чистая вода».

В Венгрии есть технологии мирового уровня на весь производственный процесс очистки воды — от водозабора до очистки сточных вод. Губернатор поддержал предложения посла и отметил, что все эти проекты необходимо обсудить с конкретными исполнителями с обеих сторон.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.