Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт

12 апреля 2010, 14:37
Возможности использования материнского (семейного) капитала необходимо расширить — в частности, разрешить использовать его на ремонт жилья.

Так считают участники парламентских слушаний, которые в четверг прошли в Госдуме и были посвящены проблемам правоприменительной практики использования материнского капитала.

Как отмечают депутаты и эксперты, участвовавшие в заседании, сейчас родители могут использовать эти средства не только на образование ребенка, но и на погашение ипотечного кредита.

Однако, по их мнению, нужно предоставить родителям возможность тратить деньги материнского капитала и на другие цели. Так, эти средства можно было бы разрешить использовать на покупку земельного участка под строительство жилья или на капитальный ремонт жилого помещения семьи, говорится в рекомендациях слушаний.

Кроме того, парламентарии и эксперты считают, что необходимо разрешить использовать маткапитал со дня рождения второго, третьего и последующих детей, а не по истечении трех лет, как это предусмотрено в настоящее время. В этом случае, добавляют участники заседания, эти средства можно будет направить на оплату дошкольного образования детей, оказываемого «семейными детскими садами».