Раздел Бизнес
12 апреля 2010, 14:37

Материнский капитал могут разрешить тратить на ремонт

Возможности использования материнского (семейного) капитала необходимо расширить — в частности, разрешить использовать его на ремонт жилья.

Так считают участники парламентских слушаний, которые в четверг прошли в Госдуме и были посвящены проблемам правоприменительной практики использования материнского капитала.

Как отмечают депутаты и эксперты, участвовавшие в заседании, сейчас родители могут использовать эти средства не только на образование ребенка, но и на погашение ипотечного кредита.

Однако, по их мнению, нужно предоставить родителям возможность тратить деньги материнского капитала и на другие цели. Так, эти средства можно было бы разрешить использовать на покупку земельного участка под строительство жилья или на капитальный ремонт жилого помещения семьи, говорится в рекомендациях слушаний.

Кроме того, парламентарии и эксперты считают, что необходимо разрешить использовать маткапитал со дня рождения второго, третьего и последующих детей, а не по истечении трех лет, как это предусмотрено в настоящее время. В этом случае, добавляют участники заседания, эти средства можно будет направить на оплату дошкольного образования детей, оказываемого «семейными детскими садами».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.