Раздел Бизнес
9 апреля 2010, 13:41

Свердловские предприятия выполнят заказов на 18 млрд. рублей

Крупные заказы на свердловских предприятиях ОПК разместит в этом году Рособоронзаказ.

Накануне глава региона Александр Мишарин и директор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Сухоруков подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению губернатора, соглашение имеет большое значение для экономики Свердловской области. «Это очень важный документ. Сегодня ОПК области состоит из 27 крупнейших предприятий, 11 ОКБ, большое количество средних предприятий. В оборонно-промышленном комплексе региона занято 102 тыс. человек. В этом году оборонный заказ составляет 18 миллиардов рублей, это серьезные деньги, при этом, что немаловажно, они авансируются на 80%. Разумеется, это положительно сказывается на всей экономике региона», — цитирует Мишарина департамент информационной политики губернатора.

В свою очередь, Александр Сухоруков отметил важность того, что все предприятия региона, имеющие гособоронзаказ, в прошлом году выполнили обязательства по своим контрактам. «В прошлом году предприятия ОПК вашего региона нарастили объем выпуска продукции в части гособоронзаказа на 8,3% по сравнению с 2008 годом. Сегодня, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, объем заключенных контрактов еще больше. При этом их размещение не закончено, и ряд предприятий еще получит госзаказ. Надеемся, что в текущем году объемы будут увеличены», — заявил Сухоруков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.