Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строители дорог будут отвечать за их содержание

8 апреля 2010, 14:33
Компании-строители автомобильных дорог будут отвечать за их содержание в течение 12 лет.

Соответствующая инициатива направлена Министерством транспорта в правительство РФ, сообщил глава министерства Игорь Левитин на совещании в Барнауле.

Ранее на совещании у президента РФ министр Левитин заявил, что качество российских автомобильных дорог будет оцениваться по европейским стандартам. «Ведем подготовку нового стандарта качества автодорог: берем стандарты ряда европейских стран и будем их применять в Российской Федерации», — сказал он.

По его словам, «для организации скоростного автомобильного движения создана государственная компания «Российские автомобильные дороги», в конце 2009 года

Главные проекты, которыми займется в эти годы «Автодор» — реконструкция федеральных трасс М-4 «Дон», М-1 «Беларусь» и М-3 «Украина», а также строительство новых объектов: скоростной автодороги Москва — Санкт- Петербург, Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, там же — обхода городов Балашиха и Ногинска, а также автодороги Краснодар — Абинск — Кабардинка в Краснодарском крае.В свою очередь, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует в течение 2010 года ввести в строй почти 1 тыс. км федеральных дорог и произвести ремонт более 3,5 тыс. км трасс.