Раздел Бизнес
6 апреля 2010, 18:37

МУГИСО отменило приказы экс-министра Молоткова

Новый глава Министерства по управлению госимуществом Владимир Левченко начал ревизию постановлений и приказов своего предшественника Алексея Молоткова.

Новый министр отменил 37 приказов о передаче в аренду 37 земельных участков, расположенных в особо охраняемых зонах.

Как заявил сегодня, 6 апреля, на заседании областной думы Владимир Левченко, эти земельные участки были переданы в аренду незаконно, в частности по причине того, что не были размежеваны. «Сейчас около 50 земельных участков в особо охраняемых зонах возвращены в казну. Конечно, мы теперь не получаем арендную плату, но закон соблюден», — заявил министр.

По его словам, сейчас МУГИСО готовит специальные предложения, чтобы узаконить процедуру передачи таких земельных участков в аренду: «Мы хотим, чтобы участки больше не раздавались просто так, по чьему-то желанию. Мы предлагаем передавать их в аренду по результатам конкурсов или аукционов. Важная деталь — для каких целей будет использоваться участок. Мы готовы передавать их в аренду для рекреационных целей», — подчеркнул министр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.