Раздел Бизнес
5 апреля 2010, 10:23

Уральские застройщики задолжали дольщикам 10 млрд. рублей

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко в минувшую пятницу провел очередное заседание окружного антикризисного штаба.

Одним из главных вопросов на нем стало обсуждение ситуации с обманутыми дольщиками.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 5 апреля, в аппарате уральского полпреда, в целом по округу в минувшем году было введено жилья на 14,9 % меньше, чем в 2008. В январе-феврале текущего года в округе введено жилья на 32,9 % больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Все это привело к общему снижению объемов строительства, а также приостановке ряда объектов, что усугубило проблему «обманутых» дольщиков. В настоящий момент в Уральском федеральном округе приостановлено строительство 270 жилых объектов площадью более 2 млн. кв. м.

В недостроенных домах доля вложений граждан составляет около 4 млрд. рублей. Сложившаяся ситуация привела к тому, что на данный момент число граждан, в отношении которых были допущены нарушения, более 5,5 тысяч человек. Объем обязательств перед вышеуказанными гражданами в целом по округу составляет почти 10 млрд. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.