Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк откажется от сберкнижек

3 апреля 2010, 12:15
Новая модель обслуживания клиентов Сбербанка предполагает постепенный мягкий отказ от использования сберегательных книжек.

Сберкнижка будет по-прежнему выдаваться клиентам, выразившим желание ее получить, сказал представитель крупнейшего российского банка.

Число клиентов Сбербанка на сегодняшний день превышает 70 миллионов человек по всей стране.

Сбербанк, открывая клиенту депозит, выдавал не только договор, но и сберкнижку, в которой фиксируются все приходно-расходные операции. В настоящее время Сбербанк ведет работу по внедрению нового стандарта обслуживания клиентов, который заключается в предоставлении клиенту базового набора услуг банка.

Отказ от сберкнижки не означает, что клиент лишится возможности контролировать остатки по своим вкладам, даже наоборот, возможность в любой момент получить информацию о сумме денежных средств на вкладе будет обеспечена помимо подразделений банка через банкоматы, платежные терминалы банка, через интернет-банк.

«Мы ожидаем, что количество таких клиентов (которым будет нужна сберкнижка) будет сокращаться. Очевидно, что объем операций по вкладам, осуществляемых без сберкнижки через удаленные каналы обслуживания, будет непрерывно возрастать, в этом случае информация в сберкнижке станет неактуальной», — сообщили в Сбербанке.