Раздел Бизнес
30 марта 2010, 11:32

Сoca-Cola решила продавать в России алкоголь

Coca-Cola договаривается о дистрибуции в России виски Jack Daniel`s и водки Finlandia с американской компанией Brown-Forman.

Сoca-Cola уже подала заявку в Росалкогольрегулирование на получение лицензии на оборот алкоголя в России.

В настоящее время дистрибуцией марок Brown-Forman в России занимается компания Bacardi-Martini, контракт с которой был заключен еще в 2005 году. В 2009 году компания нарастила продажи как Finlandia, так и Jack Daniel’s. Участники рынка, опрошенные изданием, заявили, что не видят причин, которые могли бы заставить Brown-Forman отказаться от сотрудничества с Bacardi-Martini.

ПО мнению экспертов, желание Coca-Cola продавать алкоголь вызвано тем, что продажи безалкогольных напитков в России стагнируют. При этом Coca-Cola уже является дистрибутором продукции Brown-Forman на рынках Украины, Венгрии, Сербии и Хорватии.

Coca-Cola в России не является продавцом только прохладительных напитков. В 2009 году компания подписала соглашение о продаже на российском рынке супов Campbell’s.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.