Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Желающих улететь из Екатеринбурга стало больше на треть

26 марта 2010, 18:27
Количество пассажиров в городском аэропорту за зимние месяцы 2010 года выросло на 30%.

Сектор авиаперевозок в России в целом, и на Урале в частности, с 2010 года показывает значительный рост. В начале этого года количество пассажиров на рейсах российских авиакомпаний увеличилось почти на треть. «Всего за январь-февраль перевезено более 6,3 млн пассажиров, что на 30,9% больше, чем в январе-феврале 2009 года», — сообщает Росавиация. В пятерке лидеров среди авиаперевозчиков — «Аэрофлот — Российские авиалинии», «Трансаэро», «S7», «ЮТэйр» и ГТК «Россия». На долю пяти крупнейших авиакомпаний пришлось почти 60% всех пассажиров.

Уральским авиаторам тягаться с пятеркой лидеров отечественного авиарынка пока сложно. Однако показатели местной авиакомпании тоже приличные. Как сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний», за два месяца 2010 года авиакомпания перевезла более 180 тысяч пассажиров, что на 43% выше прошлогоднего показателя. В предстоящем летнем сезоне местный авиаперевозчик планирует увеличить пассажиропоток минимум на 30%.

В целом, из столицы Урала летать стали гораздо чаще. В аэропорту Екатеринбурга в феврале отмечался повышенный спрос как на пассажирские, так и на грузовые авиаперевозки. Как сообщает пресс-служба аэропорта, в феврале — традиционно считающимся самым «низким» для авиаперевозок месяце — в Кольцово было обслужено более 150 тысяч человек, что почти на 30% больше, чем в прошлом году. При этом взрывной рост пассажиропотока показали международные рейсы — пассажиров было на 94,9% больше, чем в феврале 2009 года. Российские рейсы прибавили 15,3%, а количество пассажиров на рейсах в страны СНГ, напротив, снизилось на 11,9%.

Подробности читайте на Бизнес 66.ru.