Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евросоюз предоставит Греции кредит на 20 млрд. долларов

26 марта 2010, 11:43
Евросоюз готов предоставить Греции двусторонний кредит, так как обращения о финансовой помощи стране не поступало.
Однако отмечается, что решение о запуске механизма финансовой помощи Греции не принято. В документе говорится, что выплата ссуды Греции будет строго обусловлена обязательством должника проводить определенную экономическую политику. Размер ссуды будет определен Европейской комиссией и Европейским центральным банком. Что касается финансовой помощи, то необходимость о ее предоставлении будет решена только в случае, если рыночное финансирование окажется недостаточным.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия достигли соглашения о помощи Греции и другим нуждающимся странам, которое предусматривает участие как стран ЕС, так и МВФ. По словам дипломатов, две страны достигли соглашения, "четко описывающего условия, при которых необходимо вмешательство стран еврозоны". По сообщению других дипломатических источников, позднее сегодня будет объявлено о финансовой помощи Греции в объеме около 22 млрд долл. со стороны Европы и МВФ, основная доля помощи при этом приходится на ЕС.

Напомним, в Брюсселе начался двухдневный саммит ЕС, его основные темы - рынок труда, стратегия экономического роста региона и обсуждение проблем, обозначенных во время конференции по климату в Копенгагене. Кроме того, в ходе двухдневной встречи страны - члены ЕС обсудят меры, принимаемые для борьбы с кризисом. При этом участники рынка возлагают большие надежды на то, что в ходе встречи будет принято решение относительно финансовой помощи Греции.