Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области стражи порядка рушат малый бизнес

26 марта 2010, 11:19
Стражи порядка стали реже наведываться к екатеринбургским предпринимателям малого бизнеса, однако степень их разрушительной силы осталась крайне высока.

При этом эффективность проверок равна нулю.

Как сообщила руководитель представительства бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей при ООО «Опора России» в Свердловской области Елена Артюх, к ним за защитой от стражей порядка по-прежнему обращаются десятки предпринимателей малого и среднего бизнеса. В результате проведенного «Опорой России» мониторинга 12% опрошенных бизнесменов отметили противоправные ревизии со стороны милиционеров (ОВД Верхней Пышмы, ОВД Среднеуральска).

Так, к примеру, в 2009 году милиция проверила торговлю одного из предпринимателей Екатеринбурга. В результате оказалось, что он якобы реализует несертифицированную продукцию. Товар на 1,5 миллиона рублей был изъят. В ходе 4-месячных разбирательств прокуратура установила незаконность действий правоохранительных органов. Административное производство было прекращено, товар возвращен. Между тем, 4-месячный простой отрицательно сказался на работе фирмы.