Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цены на недвижимость не вернутся на докризисный уровень

19 марта 2010, 14:24
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступил на конференции «Банковская система России 2010: стратегии устойчивости и роста».

Он заявил, что цены на недвижимость не вернутся на докризисный уровень.В этой ситуации он предостерег инвесторов от рискованных вложений в сферу недвижимости.

«Сфера недвижимости является самым заминированным полем в качестве активов», — сказал Кудрин, которого цитирует Прайм-ТАСС.

Министр пояснил, что с октября 2009 г снова наблюдается рост цен на недвижимость. «Конечно, это снова сделает сферу недвижимости привлекательной, сюда пойдет больше вложений», — сказал он.

Однако Кудрин отметил, что «таких факторов, которые были до кризиса, чтобы цены на недвижимость выросли до того уровня, у нас не наблюдается. Если, тем не менее, на ажиотажном спросе мы увидим это, — это, скорее, настораживающий момент», — считает глава минфина.

Вместе с тем Кудрин выразил уверенность в том, что докризисные цены на недвижимость не вернутся, даже в том случае, если внешнеэкономическая конъюнктура будет благоприятной.

«Важно не втянуться в ралли, в котором можно потерять», — сказал он.