Раздел Бизнес
18 марта 2010, 13:34

Свердловской области пришла китайская крышка

В Свердловской области появится совместное российско-китайское предприятие по производству инновационных консервных крышек.

Китайский бизнес намерен обновить российские технологии за счет бюджетных денег КНР. Экспортно-импортный банк Китая уже начал кредитовать китайские предприятия с целью поставок инновационного оборудования для российского бизнеса. Делается это в целях развития китайско-российских экономических отношений.

Свердловская область оказалась в тренде, и один такой проект уже развивается на областной территории, рассказала на пресс-конференции ООР «Деловая Россия» Мария Чумак, член совета Свердловского отделения ООР «Деловая Россия», директор Центра сопровождения бизнеса «АутСорСинг».

Недавно Мария Чумак провела ряд встреч с представителями консульства КНР, где речь шла о совместной работе над инновационными проектами. Результатом встречи стали договоренности российских и китайских властей и компаний о создании на Среднем Урале совместного предприятия по производству консервных крышек легкого открывания (easy open) из уральской белой жести. До этого, как ни парадоксально, технология этого производства в России не была освоена, и все отечественные консервные банки оснащались импортными крышками из другого материала, что существенно повышало стоимость консервов.

«Для Среднего Урала такое решение особенно полезно, поскольку здесь сосредоточено множество производителей консервов российского масштаба», — заключила г-жа Чумак.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.