Раздел Бизнес
15 марта 2010, 12:37

Михаил Прохоров по просьбе властей потратит 45 млн рублей

Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров намерен потратить 45 млн рублей на организацию одной из смен молодежного форума «Селигер-2010», который пройдет этим летом в Тверской области.

Это первый случай, когда крупный бизнес публично участвует в организации и финансировании проекта, за пять лет существования превратившегося в один из символов молодежной политики Кремля, пишет газета «Коммерсант». Люди, давно знающие Прохорова, полагают, что власти сделали олигарху «такое предложение, от которого он не смог отказаться».

Официально объявленное участие группы «Онэксим» и ее владельца Михаила Прохорова в организации намеченного на июль нынешнего года очередного селигерского слета выглядит неожиданным, указывает «Коммерсант». Однако еще в мае прошлого года Якеменко говорил, что планируется назначить «управляющую компанию» на каждую смену «Селигера-2010», при этом уже тогда стало известно, что руководство первой сменой возьмет на себя группа Прохорова.

45 млн рублей «будут потрачены на организацию образовательных программ, а не на покупку палаток: палатки после пяти лет этих лагерей закупать, очевидно, нет необходимости», отметил исполнительный директор группы «Онэксим» Михаил Рогачев. Он также сообщил, что рассчитывает на то, что другие компании, которые должны участвовать в смене (среди них «Роснано» и Внешэкономбанк), также могут принять участие в его финансировании. «Но если никто не захочет, мы оплатим все», — добавил Рогачев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.