Раздел Бизнес
12 марта 2010, 16:54

Якунин обвинил УВЗ в производстве некачественной продукции

С начала 2010 года на сети РЖД зафиксировано 45 изломов боковых рам по причине некачественного литья.

Об этом заявил в ходе прошедшего сегодня ежемесячного селекторного совещания президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«Только в марте зафиксировано 3 схода грузовых поездов, в том числе по причине указанных повреждений. Значительная часть брака приходится на литье, поставляемое нам ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и датированное 2007 годом выпуска. Эти данные говорят о том, что фактически никто не занимается повышением качества продукции поставщиков», — цитирует Владимира Якунина «РЖД-Партнер».

По его указанию руководящим составом РЖД готовится справка о фактах поставки на сеть бракованных изделий, произведенных в 2007-2008 годах, с указанием производителей и причин неисправности данных комплектующих.

В то же время, представители Уралвагонзавода отметили, что по вине корпорации произошло только три излома боковых рам. «Специалисты УВЗ сейчас разбирают конкретно каждый случай излома. Причем один из них произошел по вине эксплуататора. Кроме того, один из приоритетов УВЗ на 2010 год — техническое перевооружение производства. В него будет инвестировано около 4 млрд рублей, что поможет повысить качество выпускаемой продукции», — рассказали представители «вагонки».

Напомним, Владимир Якунин часто высказывает претензии к качеству продукции Уралвагонзавода. Причем УВЗ президент РЖД так ни разу и не посетил. Однако на проведенном свердловским губернатором Александром Мишариным совещании по вопросам развития корпорации было озвучено, что Якунин планирует посетить Средний Урал 20 марта 2010 года. Возможно, его визит на «вагонку» поможет снять напряженность во взаимоотношениях между РЖД и УВЗ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.